汽车工程系

DEPARTMENT OF AUTOMOTIVE ENGINEERING

        汽车工程系坚持“理论与实践、工程与科学、技术与管理相结合”的人才培养理念,突出“实践性、研究型、国际化”的人才培养特色,积极推动教学改革和教学体系建设,不断优化教学环境,培养学生在学习汽车基本理论的基础上勤于实践的能力,在从事汽车设计和工程应用中善于提炼科学问题的能力,在掌握汽车技术的同时具有与汽车相关的管理能力。

        汽车工程系现设有一个本科生专业——车辆工程、两个硕士和博士研究生专业——车辆工程和动力机械及工程(均为全国重点学科),具有相应的工学学士、硕士和博士学位授予权,并设有博士后科研工作流动站。从2000年开始,汽车工程系每年招收10~15名汽车车型和车身设计专业方向的学生,该方向已建设成为独具特色的工程和艺术交叉融合的汽车工程新兴学科方向。

        目前汽车工程系已形成了以汽车理论与试验、汽车构造与设计等为核心的车辆学科组课程体系;以汽车发动机原理与试验、汽车发动机构造与设计、汽车电子学等为核心的发动机学科组课程体系;以汽车造型类课、车身工程类课等为核心的车身学科组的课程体系。出版了20余本专业教材,建成了1门国家和北京市精品课程、4门清华大学精品课程,10余门用英语授课的硕士研究生课程体系;建有3个教学专用实验室、10多个教学与科研共用实验室,加强了汽车及机械类生产实习基地、汽车结构系统分析实践基地、工程艺术素质教学实践基地以及学生科技活动基地的建设,建立了多层次、多方位的实践教育教学体系,其中的3个教学专用实验室还入选了国家级机械工程实验教学示范中心实验室。

        此外,汽车工程系积极探索与国内外高校和企业联合培养人才的模式。自1988年起,与国内汽车企业联合培养应用型工程硕士研究生;举办行业人才高级研修班如上汽集团、一汽集团高级研修班;2001年起,与德国亚琛(Aachen)工业大学等世界著名大学联合培养研究生;2010年将与意大利法拉利—米兰工业大学合作培养研究生,并积极拓展与世界其他著名大学合作培养博士研究生。汽车工程系还从2004年开始,为中国兵器工业集团公司培养定向生。

        汽车工程系建系以来,培养了高素质的车辆工程、动力工程专业人才3300多人。本科生毕业2451人,工学硕士生毕业704人,工程硕士毕业102人,博士毕业生122人。有5篇博士学位论文被评为清华大学优秀博士论文,1篇博士学位论文入选全国优秀博士学位论文(全国汽车届仅有的1篇)。一代代清华汽车学子积极投身于我国民用、军用车辆相关企业、高校及科研院所等主战场,在科研、教育和国民经济各领域中发挥了重要作用。