车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

4月22~24日校园机动车临时交通管理公告(校内)

全校各单位并各位教职员工:

        2011年4月22~24日清华大学百年校庆期间,校内将举办系列活动,届时将有众多来宾和返校校友汇聚校园。为减轻校园周边道路的交通压力,保障校园交通安全和各项活动顺利进行,学校将采取临时交通管理措施,具体要求如下:

        1.实施临时交通管理时间:4月22日7:00~18:00,4月23~24日每日7:00~23:00。

        2.请居住在校园周边的教职员工不驾驶机动车上下班。请住所离校较远的教职员工尽量乘坐公共交通工具上下班。请教职员工在校内出行时不驾驶机动车。

        3.机动车凭“清华大学百年校庆通行证”和活动专用车证出入学校。持有校内A类、B类车证的机动车,只能出入西北门、西门和西南门。其他机动车(含出租车)不可入校。

        4.校园内学堂路(含)以东全部区域、学堂路以西局部教学办公区是校庆重点活动区域,机动车凭“清华大学百年校庆通行证”和活动专用车证出入上述区域。

        5.确有特殊需要的,各单位可为持有校内A类车证的少量公车向校庆办申领“清华大学百年校庆通行证”。

       同时,为方便教职员工上下班及校内出行,学校提供以下免费交通服务:

       1.开通从城铁13号线五道口站至清华校内的摆渡车。时间为4月22~24日每日7:00~20:00,路线为:“五道口→南门→9003大楼→主校门→五道口”单向环线。

       2.校园交通车设双向环线和学堂路(南北干道)往返直线两条路线,时间为4月22~24日每日7:00~20:00。具体路线详见附件。

       3.4月23日22:00~23:00,4月24日22:00~24:00,学校设两处摆渡车站:(1)清华路、学堂路交叉(大十字)路口;(2)主校门外。两处站点各设两条路线:(1)路线一至城铁13号线五道口站,路线二至地铁4号线北大东门站。同时,分别在主校门外清华科技园区和紫荆门外设立出租车上车点。

       谢谢大家的理解和支持。

                                                                                                                                                                                             清华大学校长办公室

        附: 校园车及摆渡车路线图                                                                                                                                   清华大学百年校庆办公室

                                                                                                                                                                                             二〇一一年四月八日