车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

博世集团董事会董事长沃尔克马尔·丹纳到访清华大学汽车系

3月23日,博世集团董事会董事长沃尔克马尔·丹纳(Volkmar Denner)、董事会成员彼得·泰罗勒(Peter Tyroller)、博世中国区总裁陈玉东等一行9人到访清华大学汽车系,全面了解汽车系的智能汽车和新能源汽车技术现状,并分享博世集团的最新研究进展。汽车系主任杨殿阁教授,汽车安全与节能国家重点实验室主任李克强教授出席接待。

沃尔克马尔·丹纳一行参观了清华汽车系与学生创业团队北京智行者科技有限公司和天津清智科技有限公司联合研发的智能汽车技术:包括汽车辅助驾驶技术、高速自动驾驶汽车、城市工况自动驾驶汽车,无人物流车、无人清扫车和园区无人公交车等。此后,他还参观了驾驶模拟实验室,新能源汽车相关的电池安全实验室、氢能与燃料电池实验室等。

沃尔克马尔·丹纳参观自动驾驶汽车及测试平台

沃尔克马尔·丹纳参观无人物流车和无人清扫车


沃尔克马尔·丹纳参观园区无人驾驶汽车

沃尔克马尔·丹纳参观驾驶模拟实验室

沃尔克马尔·丹纳参观电池安全实验室

沃尔克马尔·丹纳参观氢能与燃料电池实验室

在现场参观后,沃尔克马尔·丹纳一行试乘了无人驾驶汽车。他表示对清华大学及学生创业团队的智能汽车技术印象非常深刻,并表示出积极合作的愿望。

沃尔克马尔·丹纳一行试乘无人驾驶汽车

在随后的座谈环节中,杨殿阁教授代表清华大学汽车系致欢迎词,介绍了汽车系的历史和师资力量、人才培养、科研现状以及未来的发展规划。当前,清华大学汽车系是我国新能源汽车与智能汽车研究的领军单位,在中国汽车行业发挥着重要作用,牵头制定了我国新能源汽车与智能网联汽车的技术路线图,近年在新能源汽车、智能汽车领域与丰田、奔驰、日产以及壳牌等国际知名公司建立了联合研究中心,取得了丰硕的成果。

沃尔克马尔·丹纳在会谈上发言

杨殿阁代表汽车系讲话

李克强教授介绍了清华汽车系智能网联汽车方向的研究现状。智能网联汽车是自动驾驶汽车和网联汽车的结合,目前以李克强为首席科学家的国汽智能网联汽车研究院正在进行基础共性平台技术的研究。李克强教授介绍了中国智能网联汽车的解决方案,该方案基于云控、车载计算、高精度地图、车载智能终端和信息安全五大平台,而清华大学在其中将发挥重要作用。

李克强介绍智能网联汽车系统的基础平台和产业化进展

计算机系孙富春教授介绍了清华大学人工智能目前的研究进展,以及未来可以和博世集团合作的研究领域。

孙富春介绍清华大学人工智能研究进展

沃尔克马尔·丹纳对清华大学在智能网联汽车领域的研究工作非常感兴趣,并就未来合作与在座各位专家进行了讨论。

双方合影留念(左三起为杨殿阁、沃尔克马尔·丹纳、李克强、彼得·泰罗勒)

汽车系青年教师李升波、许庆、江昆,以及北京智行者科技有限公司代表共同参加了本次接待。

博世名列世界500强,是世界最知名的汽车技术公司之一,总部设在德国南部斯图加特市的博世公司员工人数超过 23 万,遍布 50 多个国家,博世以其创新尖端的产品及系统解决方案闻名于世。