车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

车辆与运载学院召开全院党课暨学风大讨论活动月中期汇报会

2019年4月11日下午,车辆与运载学院在西阶教室召开“站在关键时间节点——满怀信心,扎实奋进”报告会暨学风大讨论活动月中期汇报会。本次大会由党委副书记郝瀚主持。院党委书记李建秋、学生工作组组长李也以及全体学生党支部成员、积极分子、学风大讨论优秀班级代表参加了此次会议。

党委副书记郝瀚主持

首先,李建秋作了以“站在关键时间节点——满怀信心,扎实奋进”为主题的党课报告。李建秋指出最近三年我们将迎来建国70周年、建校110周年与建党100周年的关键节点。这三年将是我们学院、我们学校、我们国家的重要发展时期,我们应当树立远大目标并坚持埋头苦干,实现量变与质变的相互交叉,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。接下来李建秋对中美关系的下一步发展态势做了分析。他指出,目前中国正处于蓬勃发展的状态,但在高科技领域还与世界最先进的水平存在一定差距,这就需要我们积极投身于新科技和高科技的研究与开发之中,让中国在第四次工业革命中引领时代浪潮。

党委书记李建秋作报告

李建秋进一步指出,上述需要也与车辆与运载学院未来的发展方向相契合,与在场的各位师生未来的发展相契合。李建秋强调,学院未来将始终坚持开放和创新,不断发展,力争成为世界新能源汽车和智能汽车领域的领头羊。同时,他希望在座的各位同学能积极进取,时刻自我审视,坚定四个自信,提防国外和平演变势力的影响,在这一关键的时期为中国的发展做出自己的贡献。

讨论现场

报告结束后,来自机械813、兵7和汽62的同学代表学风大讨论的优秀班级交流了学风大讨论的开展情况与收获。机械813通过辩论的形式让同学端正了对于课程学习的态度;兵七的同学通过班级内独特的集体自习制度在增强学风建设的同时增进班级感情;汽62的同学则在主题活动中详细研究了清华学风建设的演变过程,并以此为例端正自己的学习态度,促进了学风建设。同学们在交流中表示,将以学风讨论为契机,认真学习李建秋老师的党课报告,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在这关键的历史时期,以实际行动为清华大学学风建设、为中华民族伟大复兴贡献力量。