车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

智能网联汽车与交通研究中心- 2019年春季青年学者沙龙举行

春色满园,校庆在即,4月17日下午,清华大学智能网联汽车与交通研究中心春季青年学者沙龙在汽车研究所隆重举行。本次沙龙汇聚了来自电子、计算机、自动化、精仪、土木和车辆等院系的10多名青年学者。本次沙龙活动由中心办公室主任袁泉老师主持。中心副主任李萌老师专程参加了本次沙龙。

参会老师及青年学者

会议现场

本次沙龙针对智能网联汽车与交通研究中心2019年度重点工作计划进行了交流,对中心国际期刊JICV的详情和发展情况进行了介绍。

围绕智能网联车辆与交通的共同话题,各院系青年学者分享了各自团队的近期相关研究工作,并对中心活动开展提供了建议。

车辆学院江昆老师介绍“科技冬奥”重大项目进展

车辆学院江昆和许庆两位老师介绍了车辆学院牵头的冬奥示范等重大项目进展,电子系的梁爽老师分享了面向智能感知的算法进展,精仪系沈罗丰老师展示了激光雷达的研发成果,计算机系孙富春教授团队的研究生介绍了行人检测和追踪方面的研究内容。

智能网联汽车与交通研究中心本年度拟大力开展学术研讨会、前沿论坛及青年学术沙龙等活动。青年学者沙龙活动为中心青年学者提供交流平台,沟通研究进展,探讨科学问题,寻找合作机会。