车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

我系的主要研究方向有:

 车辆安全与车辆设计

 智能车辆与智能交通

 清洁动力与电动汽车

 汽车产业与系统工程

 

车辆安全与车辆设计:

 最早在国内开展汽车碰撞安全研究,并拓展应用到登月返回器着陆冲击防护和水下非接触爆炸舰艇乘员抗冲击装备设计。开展多工况下乘员和行人碰撞损伤机理与评价方法研究;开展汽车新型材料与轻量化研究,提出车身结构多学科并行设计优化方法。已形成事故再现理论与方法、事故现场勘查与场景再现、事故车辆技术分析及交通安全评估等特色研究方向;还面向国防需求开展特种运载平台和装备系统动态设计等方面的研究工作。

 在汽车造型创新设计方面,进行汽车内、外饰造型、色彩与材质、先进概念设计等,并面向国防开展特种车辆的设计工作。

智能车辆与智能交通:

 率先在国内开展汽车动力学稳定性控制技术研究,应用电子与智能控制方法研究汽车关键总成、转向操纵控制和电动助力转向系统,并已在国内实现产业化。

 突破了汽车低噪声的理论方法、关键技术及工程应用研究的薄弱环节;探索混杂道路交通环境的目标感知与危险辨识;开展驾驶员身心状态及驾驶行为的分析、监控及干预理论与方法的研究。

 着眼于车内网、车联网的国家发展趋势,开发车路协同技术,实现了车辆节能驾驶及行车路径优化。

清洁动力与电动汽车:

 作为牵头单位先后承担国家“电动汽车”、“节能与新能源汽车”等重大专项课题,研制了我国第一批通过产品认证的燃料电池混合动力城市客车;突破了锂离子电池系统安全性测试与电池系统集成的关键技术,并实现产业化。

 在先进发动机与排放控制方面,揭示内燃机超级爆震现象的实质为爆轰燃烧;提出宽馏分燃料的新概念,获得同时降低油耗和PM排放的显著效果;提出了低辛烷值汽油多段预混压燃(MPCI)的新燃烧模式,使油耗和碳烟排放低于传统柴油燃烧。

 特种动力研究中心探索发动机流动基础理论、涡轮增压和总能利用等关键技术,面向特种车辆、船舶、无人机和通用航空等动力发展的关键共性技术瓶颈,研究成果拓展应用于工业节能和可再生能源利用等领域。

汽车产业与系统工程:

 立足学科的融合与交叉,依托汽车技术及工程,集成产业经济学、管理学、技术创新学和竞争战略等软科学理论与方法,研究汽车产业、企业及技术演化规律,通过对汽车产业演化、企业管理、产品制造体系、后发国家产业及技术创新理论等研究,支撑我国汽车强国建设、促进汽车产业升级、培育本土汽车企业国际竞争优势及构建和谐汽车社会。

 主持多项国家自然科学基金项目及国家和地方汽车产业战略规划研究、参与中国工程院“制造强国战略研究”重大项目、负责完成了“中国制造2025”中汽车领域的战略研究报告、主持德国大众总部、上汽、一汽等国内外汽车企业集团多项咨询项目。提出新的产业战略的分析框架和汽车产业创新生态理论、突破了技术追赶理论研究范式、发展了产品创造体系、建立了产品研发体系整合框架。

 基于产业、企业和技术三个层面开展研究,主要领域:


       ——战略研究

国家及地方汽车产业战略及规划

汽车强国评价体系

汽车社会和谐发展

汽车产业及企业竞争战略

底特律及硅谷商业模式比较

国外企业本土化战略与本土企业国际化战略

汽车技术战略

汽车企业技术路线图及选择策略


       ——创新研究

后发国家产业及技术创新路径

汽车产业创新系统

汽车产业及企业创新模式

核心技术突破路径与机制(基于我国汽车及高铁产业的实证)

中日美韩汽车企业创新模式比较

整合创新与创新生态系统

产品创造体系

平台化模块化设计方法


       ——管理研究

产业管理与产业政策

技术管理理论及方法

新产品开发管理:开发流程及项目管理

汽车企业运营管理

汽车企业文化及跨文化管理

汽车企业兼并重组及整合管理

跨国公司技术组织

技术选择与决策方法