车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

本科生精品课程
      1993年《汽车理论》课获评校级一类课。1999年《汽车理论》课通过复审,再次获评为校级一类课。
      2009年四门本科生课程获2009清华大学精品课程称号:《汽车理论》、《汽车发动机原理》、《汽车电子与控制》、《立体设计表达》,其中《汽车理论》被评为北京市精品课和国家级精品课。 2012年本科生课程《汽车动感形态设计》获得清华大学本科生精品课称号。
 

研究生精品课程
      《汽车碰撞安全基础》(Fundamentals of Automotive Crash Safety)是全英语教学课程,也是清华大学-德国亚琛工业大学联合培养研究生项目的指定课程之一。自2004年起,本课程于每年秋季学期开设。2010年起,课程学时从32增加为48。选修本课程的研究生多来自汽车系、力学系和工业工程系等,其中外国留学生的数量通常在1/3左右,除德国亚琛工业大学外,还有部分来自德国慕尼黑工业大学、比利时鲁汶大学、丹麦技术大学等学校的学生。本课程于2007年被评为校级精品课程。
汽车碰撞安全性设计和分析是汽车设计中的一个重要环节,也是汽车设计中具有综合性和挑战性的领域。对这方面的技术和研究能力的掌握在汽车系研究生培养环节中占有重要地位。本课程由16个Lectures组成,系统介绍汽车结构耐撞性和乘员及行人保护系统的基本原理、车身碰撞安全设计理念和方法、碰撞过程中乘员运动学特征及人体伤害研究,乘员约束系统的开发等。课程内容还包括当前汽车碰撞安全设计领域内最先进的技术,涉及行人碰撞保护、车辆碰撞的相容性、车身轻量化设计,冲击载荷下的结构失效研究等诸多课题。
        任课教师周青教授作为清华大学“百人计划”引进人才,根据在美国汽车工业界多年的研究积累和对汽车碰撞安全领域先进技术的了解,为我校研究生及外国留学生开设出本课程及其他相关课程。