车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

       汽车系志愿工作围绕“让志愿与微笑成为清华学生的习惯”这一理念,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以引领志愿风尚、开展志愿项目、服务志愿同学为宗旨,以建设优 秀紫荆支队、打造精品志愿项目为目标,积极引导同学们参与志愿服务,感悟志愿精神。汽车系紫荆志愿者服务支队是汽车系志愿者的基层组织,由汽车系团委紫荆组负责日常运行和管理。汽车系紫荆志愿者服务支队现有注册志愿者近400名,涵盖了本科生和研究生;精品志愿项目3个,分别是国家图书馆图书整理志愿服务、东方红农民工子弟小学支教志愿服务、汽车系学生图书馆运行志愿服务,每周都有二三十名同学参与到精品项目的志愿服务中,这些精品项目为汽车系同学乃至外系同学提供了更多参与志愿服务的机会。同时,汽车系志愿者的身影还活跃在校内外的志愿服务当中,比如中网的赛事服务、紫荆总队的情系母校和校园义务讲解等。在清华大学筹办百年校庆的过程中,汽车系的紫荆志愿者正积极响应,奉献自己的青春和智慧。