车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

汽车工程系车用动力锂离子电池安全技术方向教研系列教师岗位招聘启事

清华大学汽车工程系现面向国内外招聘车用动力锂离子电池安全技术方向教研系列助理教授1名,能独立开展车用动力电池热失效机理建模或车用动力电池系统安全设计与管理等方面的教学与科研工作。

 

应聘者须符合清华大学汽车工程系教研系列教师的聘任标准,清华大学将按规定提供相应的薪酬待遇及各项工作条件。

 

一、应聘条件:

基本条件:

1)具有知名大学博士学位,1年或以上海外学习或研究经历,博士毕业后在较高声誉的大学或研究机构的相关学科领域具有不少于2年的工作经历;

2)学术水平处于本研究方向领先水平,取得国际同行认可的学术成绩。近5年在本学科顶级期刊以主要作者身份发表SCI收录论文不少于6篇。

3)具有优秀的教学水平和能力,能够承担教学任务并通过相关部门教学能力评审。

4)优先考虑动力工程及工程热物理、化学工程、电化学、车辆工程、控制工程等相关专业方向。

 

二、应聘材料要求:

提交学术简历、5篇代表作(文章或著作,含SCI影响因子及引用情况)、研究方向及代表性成果、入职后科研与教学工作目标与规划,以及其他必要的证明材料。按照学校规定对应聘者学术水平进行国际评估并组织面试评议。

简历及相关材料请发至 qcxrs@tsinghua.edu.cn  邮件标题注明“应聘教研系列教师岗位”。

时间截止:2018年12月31日