车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

清华大学智能网联汽车与交通研究中心(交叉中心) 信息安全实验室博士后招聘信息

交叉中心是清华大学首批跨学科的重点研究中心之一,信息安全实验室将融合网络信息安全,智能网联电动车核心技术,大数据及人工智能等学科,系统深入研究智能网联车辆信息安全。

一、拟从事研究方向包括但不限于:

? 智能网联车辆信息安全体系和理论研究

? 自动驾驶信息安全研究

? 基于车载大数据对交通及驾驶信息安全的研究

? 利用大数据分析和人工智能建立车辆及云端异常分析模型等, 同时建立用于信息安全研究的仿真和测试模型,以及台架及整车试验环境。

二、招聘人数:2-3名

三、招聘条件:

? 35岁以下,专业为计算机,电子工程,汽车工程及其他相关专业(博士毕业不超过2年),品学兼优,身体健康;

? 具有较强的理论基础、科研能力和外语水平;?

? 熟悉智能网联汽车内部功能实现、网络架构、嵌入式系统实现等优先考虑;

? 了解互联网及物联网(IoT)信息安全攻击或防护等优先考虑;?

? 具有较强的数据分析能力,熟悉机器学习,深度学习等优先考虑;?

? 能够专职全时从事博士后研究,博士后期间不挂职

四、待遇:

享受清华大学博士后待遇,课题组津贴及多种清华大学博士后激励奖励等

五、联系方式:

应聘者请将个人简历(基本情况、教育和工作经历)、博士期间参加的主要研究工作、个人承担任务介绍已经发表的论文(或专利)、科研工作概述以邮件方式发至 jshang@tsinghua.edu.cn,尚老师。并在邮件主题注明“姓名—应聘博士后”字样 ,在收到申请人上述材料后审核工作立即开始,初选合格者通知本人参加面试。