车辆与运载学院

SCHOOL OF VEHICLE AND MOBILITY

王崇明研究员谈“混合动力柴油车的减排研究 (基于欧六和RDE)”

2018年9月20日,汽车系第219 期学术沙龙在汽车研究所301会议室举行。此次请到的演讲嘉宾是英国考文垂大学汽车学院王崇明研究员,演讲题目为:“混合动力柴油车的减排研究 (基于欧六和RDE)”。

王崇明研究员的演讲由德国FEV发动机技术有限公司和国际能源署对乘用车市场的预测展开,并指出以混合动力为载体的内燃机依然在市场占据主导地位,面对愈来愈严格的法规,内燃机排放问题的解决仍是重中之重。其中,FEV预测到2030年,保守估计纯电动汽车将达到10%以上,混合动力占70%;国际能源署预测到2030年全球电动汽车保有量将达到2.2亿,其中有9000万辆为插电混合动力汽车。

关于排放挑战方面,王崇明研究员认为汽油机在实际驾驶排放(RDE)下的排放难点在于降低颗粒物数量(PN)、CO排放。颗粒物数量解决的关键点包括安装颗粒捕集器(GPF)、适当的高升功率、更高喷射压力的喷嘴以及保持喷嘴清洁上;解决CO排放的关键在于全工况当量比燃烧,技术重点包括可变压缩比、水冷排气管等。关于柴油机的排放问题王崇明研究员保持乐观态度,认为柴油机排气的NOx和颗粒物(PM)有通过后处理低于大气的水平在技术上完全有可能实现。目前NOx排放问题主要包括冷启动NOx问题和低速低工况低排气温度下NOx问题,据此王崇明研究员重点介绍了通过混合动力和先进的后处理系统减少柴油机尾气排放的可能性。其中,混合动力车辆的排放控制难度更大,开发0-1维虚拟车辆模拟平台快速准确的对动力系统的排放进行预测非常重要;FEV开发的SimEx仿真平台测试结果表明,无论是高压混合动力还是低压混合动力,混合动力均可以大幅提升经济性并降低NOx的排放。

王崇明,现任英国考文垂大学汽车学院讲师和研究员,本科就读于浙江大学能源与工程学院, 2010年以专业第二获得英国伯明翰大学(University of Birmingham)“精英奖学金”全额资助,攻读车辆发动机方向博士学位(主攻低碳、高效、清洁燃烧技术),博士期间与清华大学,壳牌以及捷豹路虎合作,参与由英国政府资助的两个重大科研项目,并与世界顶尖的生物质燃料研究团队合作共同出版书籍《Biofuels from Lignocellulosic Biomass - Innovations beyond Bioethanol》;自2012年至今,SCI收录20+(第一作10篇,通信作者4篇);2015-2016年在德国壳牌研发中心(Shell)担任燃油科学家岗位,主要从事低碳、环保、高效汽油的研发工作。

本次学术沙龙由汽车系王志老师主持,吸引了近110余名教师和研究生参加。演讲过后在座的老师、同学们和王崇明研究员基于如下几个问题进行了深入讨论,问题包括“如何使柴油车在动态工况、RDE下的NOx满足法规”,“通过哪些技术手段可以使排气NOx和PM经过后处理低于大气的水平”,“柴油机混动和汽油机混动的优势比较”以及“国际能源署预测的多样化解读”。